Валюта $73.53 €87.05 Brent$45.33
29.07.11 / 11:27 Новости

М.Суходольский не давал оценок В.Пиотровскому — заявление

Новый руководитель петербургской полиции генерал-полковник Михаил Суходольский никогда не давал оценок деятельности Владислава Пиотровского на посту руководителя регионального ГУ МВД  и его личностных качеств. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы полицейского ведомства. 

"Публикации некоторых СМИ, содержащие выводы об эффективности работы и личностных качествах Владислава Юрьевича, высказываемые якобы от моего имени, являются домыслами авторов этих материалов и не соответствуют действительности", заявляет М.Суходольский.

Такой подход говорит о необъективности и некомпетентности некоторых представителей СМИ, указывает руководитель главка.

"Никогда в своих выступлениях не позволял себе критиковать работу генерала Пиотровского. Чтобы закрыть этот вопрос и не давать больше поводов недобросовестным журналистам спекулировать на данной теме, скажу следующее: будучи в должности первого заместителя Министра внутренних дел России я считал Владислава Юрьевича грамотным, сильным руководителем и положительно оценивал его деятельность по охране общественного порядка на территории двух субъектов", -говорится в пресс-релизе полицейского ведомства от лица генерал-полковника М.Суходольского.

Напомним, в июне этого года петербургскую полицию возглавил первый замминистра внутренних дел РФ,  генерал-полковник полиции М.Суходольский.
На этом посту он сменил 46-летнего генерал -лейтенанта Владислава Пиотровского.

Звание генерал-полковника Суходольский получил в день увольнения с предыдущей должности.

Ээкс-глава петербургской полиции В. Пиотровский подал рапорт об отставке, не дожидаясь  итогов переаттестации, " в связи с оргштатными изменениями и переходом на другую работу".

По некоторым данным, причиной увольнения Пиотровского с должности главы петербургской полиции  стал его конфликт со Следственным комитетом РФ и  обнародование своих доходов. Согласно декларации В.Пиотровский являлся на тот момент самым богатым милиционером России. Его доход за 2009 год превысил 20 млн. рублей.

В тоже время глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил журналистам, что В. Пиотровский не прошел переаттестацию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!