ОЛМА: Обзор по мировым рынкам

Во вторник фондовые индексы США понизились в среднем немногим более чем на 1%, в течение дня снижение было более заметным. Рынок остается под давлением опасений, вызванных событиями в Японии. Однако заметная часть коррекции была «выкуплена» после выхода комментария ФРС, в котором отмечены признаки восстановления экономики при стабильном инфляционном давлении. Из комментария участники рынка сделали вывод о том, что продление программы по выкупу облигаций после июня текущего года маловероятно, но процентные ставки могут оставаться сверхнизкими в течение длительного периода. По данным технического анализа, риски углубления коррекции вниз по индексу S&P 500 пока остаются в силе.
Азиатские фондовые индексы закрылись плюсе. Японский TOPIX вырос на 6.6%, гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 прибавили 0.1% и 1.4%, соответственно. Участники рынка посчитали первую реакцию на стихийные бедствия и взрывы на АЭС в Японии избыточной и, вероятно, предпочли закрыть спекулятивные короткие позиции. Тем не менее, возросшая волатильность по японским фондовым индексам указывает на сохранение повышенных рисков для инвесторов.
По европейским фондовым индексам наблюдается разнонаправленное движение. Наблюдается коррекция вниз в банковском секторе – сказались сообщения о расследовании регуляторов США, Японии и Великобритании в отношении возможных манипуляций ставкой LIBOR. Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody’s вчера вечером понизило рейтинг Португалии на две ступени: с “A1” до “A3”.
На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется в диапазоне 1.39 – 1.4. С позиций технического анализа, заметное повышение станет возможным в случае закрепления выше уровня 1.4.

Новости партнеров