БФА: Аналитика по рынкам акций

Прогноз
Предполагаем, что сегодня российский рынок акций будет пытаться продолжить рост по широкому спектру бумаг. В то же время, отмечаем, что недельные графики российских индексов указывают на растущий риск начала коррекции.
Российский рынок
В пятницу, 1 апреля, российские фондовые индексы уже в начале торгов оказались выше предыдущих годовых максимумов, и в течение дня продолжали углубляться на положительную территорию во главе с наиболее ликвидными бумагами: в лидерах роста акции Газпрома (+2,62 %), обычка Сбербанка (+1,94 %), а также акции ГМК Норильский Никель (+2,79 %). В отраслевом разрезе лучше рынка выглядел нефтегазовый сектор. Во «втором эшелоне» лидером стали акции Соллерс (+7,17 %). К закрытию индекс ММВБ вырос на 1,65 %, до 1843,43 пунктов.
На внешних рынках основным событием пятницы стал мартовский отчет по рынку труда в США, который оправдал умеренно оптимистичные ожидания относительно увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики (+216 тыс. в марте при прогнозе +190 тыс.). Более того, официальный показатель уровня безработицы неожиданно снизился до 8,8 %, что стало минимальным значением за последние два года. На этом фоне американские индексы прибавили в пределах полупроцента.
С утра цены на нефть остаются в зоне «посткризисных» максимумов, в «зелёной зоне» практически все азиатские площадки. При этом важной макроэкономической статистики за рубежом сегодня не публикуется – за исключением индекса цен производителей в Еврозоне. Поздно ночью (3:15 мск) состоится выступление председателя ФРС США Б. Бернанке на конференции ФРБ Атланты. Предполагаем, что сегодня российский рынок сможет продолжить рост по широкому спектру бумаг. В то же время, отмечаем, что недельные графики российских индексов указывают на растущий риск начала коррекции в ближайшем будущем.

Новости партнеров