«Полиметалл» (Петербург) запустил обогатительную фабрику на Албазино

«Полиметалл» (Петербург) запустил на месторождении Албазино обогатительную фабрику и затарил первый высушенный золотой концентрат.

Как сообщает пресс-служба компании, резервы месторождения Албазино оцениваются в 2,3 млн. унций золота, и дополнительно еще 0,7 млн. унций золота отнесены к категории ресурсов. Средний объем производства золота в концентрате в течение срока жизни предприятия (период с 2012 по 2022 год) оценивается в 180 тыс. унций. Албазино было приобретено за 7 млн. долларов в 2006 году. В период с 2007 по 2011 год в проект было вложено 270 млн. долларов, в том числе в геологоразведку (на сегодняшний день пробурено 107 километров), приобретение оборудования, строительство, текущие накладные издержки, а также первоначальные оборотные средства.

Компания продолжает вести геологоразведочные работы на лицензионных участках Албазино (общая площадь 279 квадратных километров), в 2011 году запланировано пробурить 42 километра. Предварительное технико-экономическое обоснование проекта удвоения производительности фабрики Албазино для переработки руды с нового подземного рудника ожидается завершить в четвертом квартале 2012 года.

Полиметалл — российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2010 году Компания произвела 0,75 млн. унций золотого эквивалента и планирует увеличить этот показатель до 1,2 млн. унций в 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства. Ключевым элементом стратегии Полиметалла является создание перерабатывающих хабов с целью обеспечения максимально эффективного и ответственного использования финансового и человеческого капитала путем централизованной переработки руд и концентратов из различных источников.

Новости партнеров