«Электронный кошелек» на петербургском транспорте введут с 24 мая

На городском пассажирском транспорте Петербурга с 24 мая вводится новая тарифная политика проездного билета «Подорожник», который получил неофициальное название – «электронный кошелек».

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, данный вид проездного билета в тестовом режиме ввели с 1 января 2011 года. «Подорожник» имеет ряд преимуществ, среди которых длительный срок действия проездного билета (3 года с момента приобретения или пополнения), а также возможность самостоятельно выбирать вносимую в «кошелек» сумму (от минимального тарифа на проезд 21 рублей до 15 тыс. рублей).

В комитете по транспорту отмечают, что новая тарифная политика сделает «Подорожник» экономически привлекательным для всех категорий граждан. Чем больше поездок совершает пассажир в течение календарного месяца, тем ниже стоимость поездок.

Новая тарифная политика распространяет свое действие на поездки, которые были совершены с 1 мая 2011 года. Таким образом, пассажиры, которые в мае уже воспользовались проездным билетом «Подорожник» получили приятный сюрприз в виде экономии расходов на транспорт.

«Электронный кошелек» составит серьезную конкуренцию другим видам проездных билетов не только по удобству, но и по стоимости проезда, особенно для пассажиров регулярно пользующихся городским транспортом. Но даже тем, кто не часто пользуется общественным транспортом, будет приятно немного сэкономить по сравнению с оплатой разовыми билетами, отмечают в комитете.

Приобрести проездной билет можно во всех кассах станций метрополитена. Первые 1000 «Подорожников» будут иметь особый внешний вид, и их продажа будет приурочена к введению новой тарифной политики.

Новости партнеров