В Ленобласти за 3 месяца 2011г. преступность снизилась на 2,7%

В Ленобласти за январь-март нынешнего года на 2,7% относительно аналогичного периода годом ранее снизилось число зарегистрированных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба регоинального правительсвта.
По данным ГУВД Петербурга и Ленобласти, за этот период на 9% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Зарегистрировано на 48,3% меньше разбоев, 28,7% — грабежей, 4,9% — краж.
Уменьшилось за первый квартал на 3,1%, по сравнению с январем-мартом 2010-го, и количество зарегистрированных экономических преступлений.
Наметилась тенденция снижения количества ДТП — их стало меньше на 1,4%, а с участием детей до 16 лет – на 7,3% меньше. На 3% снизилось число погибших, на 4,3% — раненых в ДТП. Количество детей получивших ранения снизилось на 10,6%.
За первый квартал 2011 года из консолидированного бюджета Ленобласти на поддержку и техническое обеспечение органов внутренних дел направлено 233 млн. рублей. Всего на эти цели за год планируется израсходовать более 1,6 млрд. рублей. Около 5 млрд. рублей будет направлено также на развитие транспорта и дорожного хозяйства.

Новости партнеров