По факту убийства Буданова возбуждено уголовное дело

В Москве по факту убийства бывшего полковника Юрия Буданова возбуждено уголовное дело. Его застрелили сегодня днем на Комсомольском проспекте.

По факту убийства Юрия Буданова возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По предварительным данным, около 11:30 в момент, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, неизвестный 4 раза выстрелил ему в голову из пистолета. От полученных  ранений Буданов скончался на месте.

Стрелявший скрылся на автомобиле «Мицубиси Лансер» светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доваторов. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Вадимом Яковенко, — уточняют в ведомстве.

«Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим возможно следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах.

Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в 2003 году Северо-Кавказским окружным военным судом Буданов был признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10 годам. В январе 2009 года, после восьми с половиной лет заключения, он вышел на свободу.

Новости партнеров