Чиновники должны нести полную имущественную ответственность — Медведев

Дмитрий Медведев предложил расширить основания для увольнения чиновников по подозрению в коррупции. Президент считает возможным введение полной имущественной ответственности чиновников, нарушающих закон.

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить основания для увольнения чиновников по подозрению в коррупции. Глава государства полагает, что основанием для увольнения чиновников должны стать, в том числе результаты оперативно-розыскных мероприятий, «оформленные не подобающим образом». Такие увольнения будут основаны на утрате доверия, — сказал Медведев.

Президент также заявил, что считает возможным введение полной имущественной ответственности чиновников, нарушающих закон перед государством.

"Считаю возможным подумать и о введении полной имущественной ответственности государственных должностных лиц перед казной, которая до того возместила убытки частного лица, вызванные незаконными действиями или бездействием таких чиновников", — заявил Медведев.

Напомним, президент  в своем послании Федеральному собранию указал на необходимость изменения уголовного закона с целью расширения способов борьбы с коррупцией.

В мае 2011 года глава госудраства подписал закон о введении кратных размеров штрафов за взятки или коммерческий подкуп. Величина штрафа зависит от тяжести совершённого преступления и может варьироваться от десятикратной до стократной суммы взятки.

Новости партнеров