России нужна демократизация экономики – Медведев

России необходима демократизация экономики, признал президент России Дмитрий Медведев.

России необходима демократизация экономики и затягивать с этим процессом нельзя, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на официальном открытии Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент АБН.

«Мы не строим государственный капитализм. В экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвестиции», — заявил Медведев.

Медведев сформулировал задачи на ближайшие годы — улучшение инвестиционного климата, борьба с коррупцией, повышение эффективности судебной системы, модернизация государственного управления.

«Мой выбор — обновление устаревших элементов экономики, а также избавление от устаревших социальных институтов. Не стоит затягивать с этим процессом», — сказал президент.

Говоря о необходимости модернизации российской экономики,  президент России не исключил изменений на всех уровнях государственной власти. "Для реализации стратегии понадобится изменение и в структуре правительсова и во всех других органах власти", — заявил Д.Медведева.

Новости партнеров