В Калининградской области крупный чиновник арестован за взятку

В Калининградской области арестован крупный чиновник, подозреваемый  в получении взятки.

В Калининградской области заключен под стражу  начальник управления по реформированию жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Советска  Владимир Пихенько. 44-летний чиновник  подозревается в получении крупной взятки, сообщает реиональный следственный комитет. 

Подозреваемому в преступлениии грозит срок от 7 до 12 лет.

По предварительным данным, вечером, 15 июня, начальник управления по реформированию ЖКХ администрации Советского городского округа, действуя через посредника, получил от директора коммерческой организации взятку в сумме 250 тысяч рублей, что является крупным размером.

По версии следствия, взятка предназначалась за состоявшиеся ранее согласование и оплату чиновником актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости работ по капитальному ремонту крыши и фасада двух многоквартирных домов по улице Луначарского г. Советска.

Непосредственно после получения взятки в районе автозаправочной станции на Калининградском шоссе в Советске чиновник был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного управления МВД России.

Новости партнеров