Левитин ждет выводов МАК по причинам авиакатастрофы в Карелии

Министр транспрта РФ Игорь Левитин отказывается озвучить предварительные  причины авиакатастрофы в Карелии.

Министр транпорта России Игорь Левитин отказывается говорить о предварительных выводах  расследования причин авиакатастрофы самолета ТУ-134 под Петрозаводском, унесшей жизни 44 человек.  Он прибыл  в столицу Карелии, где проводит сейчас совещание  с участием всех профильных служб и ведомств, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

"Хочу  попросить вас как членов комиссии не делать заявлений, не распространять информацию и не оглашать свои личные выводы о том, что произошло. Вопрос очень болезненный, острый, и до выводов Межгосударственного авиационного комитета мы не будем делать никаких предварительных выводов".

Как уже сообщалось, вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, сообщил журналистам, что по предварительным данным, авиакатастрофа в Карелии, унесшая жизни 44 человек, произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий.

Самолет ТУ-134 рейсом Москва — Петрозаводск 20 июня разбился при  заходе на посадку в сложных метеоусловиях в 700 метрах от аэродрома.
В авиакатастрофе  погибли 44 человека. Восемь пострадавших, в числе которых ребенок, находятся в больницах  в крайне тяжелом состоянии.

Генпрокуратура дала указание проверить Домодедово и авиакомпанию «РусЭйр» на предмет соблюдения законодательства об обеспечении безопасности полетов.

 

Новости партнеров