В Петербурге обманутые дольщики собрались на голодовку у офиса застройщика

Дольщики "М-Индустриии" требуют завершить строительство  дома  жилого комплекса «Поэма у трех озер». 

Около 50 дольщиков  жилого комплекса «Поэма у трех озер» собрались сегодня на голодовку у офиса компании "М-Индустрия"  на Металлистов . Они требуют  завершить строительство дома, которое длится уже более пяти лет.

Как рассказал представитель инициативной группы Эдуард Николаев, участникам акции  удалось попасть в офис застройщика, но никто из руководства к ним не вышел.  Николаев сообщил, что сегодня по этому вопросу пройдет совещание у вице-губернатора Романа Филимонова, однако представителей обманутых дольщиков на эту встречу не пригласили.

Акция несанкционирована,  но пока в отношении дольщиков никакие меры не принимались, говорит  Николаев.  

«Поэма у трех озер» строится в Петербурге с 2005 года. Заказчиком строительства выступает ГУВД Санкт Петербурга и Ленинградской области. Предполагалось, что часть квартир (около 10 -20%)  будут принадлежать государству. Квартиры дольщики должны были получить еще в 2006 году, однако сроки строительства не раз переносились.

На сегодняшний день около 1000 человек ожидают свое жилье, сообщает «Квадрат.ру» со ссылкой на представителя долщиков Николаева. 

Стройка практически завершена, корпус 2А построен уже три года назад, однако основная проблема заключается в отсутствии утвержденной проектной документации, которую компания никак не может получить у властей. По словам Николаева, накануне руководство «М-Индустрии» заверило пострадавших соинвесторов, что все документы на введение в эксплуатацию ЖК у компании есть и чиновникам осталось только подписать их.

Новости партнеров