Валюта $70.90 €80.30 Brent$42.65
02.04.12 / 16:27 Новости

«Акрон» запустил в Новгороде новое производство стоимостью 95 млн долларов

Мощность нового агрегата — 335 тысяч тонн карбамида в год.

На производственной площадке ОАО «Акрон» в Новгороде запустили новый агрегат по  производству карбамида. Инвестиции в проект составили 95 млн долларов.

Полномасштабное строительство нового производства удобрений началось на предприятии  в 2010 году. Его мощность будет достигать 335 тысяч тонн в год.

До этого, мощности по выпуску карбамида  ОАО «Акрон» в Новгороде составляли 450 тысяч тонн в год. Рост мощностей до 785 тысяч тонн позволит не только увеличить продажи товарного карбамида, но и расширить ежегодные производственные мощности карбамидо-аммиачной смеси до 1 млн тонн  и нарастить выпуск карбамидоформальдегидных смол — сообщают в пресс-службе предприятия.

Как заявил председатель совета директоров ОАО «Акрон» Александр Попов: «Впереди  —  строительство крупнейшего в России агрегата аммиака, мощностью 700 тысяч тонн в год, который мы планируем запустить в 2015 году. ОАО «Акрон» готово инвестировать в новый проект 400 млн долларов».

Группа  «Акрон» — крупнейший в России производитель сложных NPK-удобрений. Предприятие также производит широкую линейку азотных удобрений, основу которой составляет собственное производство аммиака — аммиачную селитру, карбамид, карбамидо-аммиачную смесь, и другие виды сложных удобрений — нитроаммофос и смешанные удобрения.

Холдинг  объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза: ОАО «Акрон» (Великий Новгород), ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область), а также химическую акционерную компанию «Хунжи-Акрон» (провинция Шаньдун, Китай).

ОАО «Акрон» — одно из крупнейших промышленных производств в СЗФО. Производственные мощности предприятия были введены в строй в 1967 году и модернизированы в 1990-е годы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!