Валюта $73.36 €86.96 Brent$45.30
10.04.12 / 13:42 Новости

Реальной политической фигурой Михаила Прохорова считают уже 36% россиян

Популярность бизнесмена и политика Михаила Прохорова растет, свидетельствуют данные опроса , проведенного Левада-центром 16-19 марта.

Популярность бизнесмена и политика Михаила Прохорова растет, свидетельствуют данные опроса , проведенного Левада-центром 16-19 марта.
  

По данным Левада-центра, за будущую партию бизнесмена Михаила Прохорова  на выборах в Госдуму сегодня готов проголосовать каждый шестой россиянин, не исключает этого — каждый 12-й.  29% респондентов  проголосовали бы скорее за  другие партии, 40% глосовать бы за  партию олигарха нее не стали, а 13% россиян не определились с выбором. 

Реальной политической фигурой Михаила Прохорова считают уже 36% россиян (в январе 30%), марионеточной фигурой, управляемой из Кремля — 40%. Затруднились высказать свое мнение о бизнесмене 24% респондентов. 

Положительное мнение об экс-кандидате в президенты  сложилось уже у 20% россиян, еще 39% относятся к нему нейтрально. Негативно о Прохорове отзываются 24% респондентов,  еще 14% не имеют о нем никакого мнения.

Бизнесмен, самовыдвиженец Михаил Прохоров, занявший треье место по итогам президентских выборов 4 марта, заявил о намерении  создать политическую партию. Решение о названии партии бизнесмена будет принято по итогам интернет-голосования. В своем блоге  Михаил Прохоров 4 апреля сообщил, что намерен создать не только партию, как и обещал, а еще и широкую гражданскую платформу. Бизнесмен предлагает на ней  объединиться всем, кто не готов или принципиально не хочет вступать в политические партии. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!