Валюта $71.81 €81.30 Brent$43.25
19.04.12 / 11:46 Новости

Time включил Навального в сотню самых влиятельных людей

Алексей Навальный стал единственным россиянином в списке 100 самых влиятельных людей. В интернет-версии списка Навальный оказался на 6 месте, премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин — на 11.

Алексей Навальный стал единственным россиянином в списке 100 самых влиятельных людей журнала Time.

Американский журнал Time включил в список 100 самых влиятельных людей планеты российского блогера, создателя проекта "РосПил" Алексея Навального. В список он был включен за заслуги в борьбе с коррупцией и объединении людей через социальные сети. Чемпион мира по шахматам, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров отметил, что  "Навальный не только обладает настойчивостью, смелостью и профессионализмом, он отвечает более тонким требованиям, выдвигаемым к современному лидеру. Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем", цитирует time.com.

В сотню самых влиятельных людей вошли президент США Барак Обама, премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, глава МВФ Кристин Лагард, канцлер Германии Ангела Меркель, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, миллиардер Уоррен Баффет, певица Рианна. Всего в список самых влиятельных людей попали представители 37 стран.

Ранее Time провел опрос интернет-пользователей. В интернет-версии списка 100 самых влиятельных людей мира Навальный оказался на 6 месте, премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин — на 11.

В списке редакторов и экспертов журнала Путину места уже не нашлос, констатирует The New Times

Алексей Навальный — российский юрист, политический и общественный деятель. Известен своей борьбой с коррупцией в России, является создателем и руководителем антикоррупционного проекта "РосПил", а также проекта по улучшению состояния дорог в России "РосЯма".

А.Навальный — постоянный участник "Русских маршей", и за свои "националистические взгляды" он уже подвергся остракизму в рядах либеральной оппозиции. Блогер является автором известного мема "партия жуликов и воров", который едва не стал поводом для уголовного дела. Кроме того, А.Навальный периодически попадает в уголовные сводки: против него несколько раз заводили уголовные дела по разным поводам, однако ни одно из них пока так и не было доведено до суда, отмечает РБК.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!