Валюта $70.58 €79.30 Brent$42.92
20.04.12 / 15:27 Новости

ОЛМА: Дневной обзор по мировым рынкам

В четверг фондовые индексы США понизились на 0.5% — 0.8%. Негативным фактором стали дынные по продажам домов на вторичном рынке (хуже прогнозов), которые отразились на котировках таких компаний как Stanley Black&Decker (SWK, -7.1%) и Nucor (NUE, -5.0%). Между тем поток корпоративной отчетности по-прежнему внушает осторожный оптимизм. Так, благоприятную реакцию на рынке вызвала отчетность Syntel (SYNT, +13.7%) и Cypress Semiconductor (CY, +11.9%). По данным технического анализа, индекс S&P 500 остается в рамках восходящей консолидационной формации, направление выхода из которой пока не определено.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Слабые данные по рынку жилья США оказали давление на котировки поставщиков материалов и сырья, но внимание инвесторов привлекла и хорошая отчетность отдельных компаний. Кроме того, участники рынка продолжают обсуждать слухи о возможности применения новых стимулирующих мер (например, сокращения норм резервирования) китайским ЦБ.

На торгах в Европе наблюдается некоторое повышение. К благоприятным факторам можно отнести данные по деловому доверию в Германии (индекс Ifo немного выше прогнозов) и розничной торговле в Великобритании (оборот в марте увеличился на 3.3% в годовом выражении против ожидавшихся 1.5%). Лучше рынка выглядит банковский сектор.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется немногим ниже 1.32. Данные технического анализа не исключают возможности повышения, но о сигналах к устойчивому движению говорить преждевременно.

Антон Старцев, ведущий аналитик


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!