Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
28.04.12 / 13:05 Новости

Вице-губернатор Ленобласти оштрафован за «неправильное» размещение госзаказов

Прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении чиновников правительства Ленобласти.

Вице-губернатор и одновременно председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Яхнюк оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушения закона о размещении государственных заказов.

Прокуратура Ленобласти выявила, что комитеты по культуре, правопорядку и безопасности, по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу регионального правительства  незаконно размещали госзаказы на выполнение работ с превышением установленной законом их суммы (путём запроса котировок).

Кроме того, вице-губернатор С.Яхнюк в 2011 году, без проведения торгов, заключил госконтракт на выполнение работ по проведению обследования территории Ленобласти на засорённость борщевиком. Стоимость сделки составила более 1,5 млн. рублей —  сообщают в региональном надзорном ведомстве.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству при заключении государственных контрактов на поставку для нужд бюджетных учреждений социальной сферы каменного угля, а также его доставку, приёмку, переработку и хранение.

В частности, председатель комитета по природным ресурсам заключил 13 договоров на сумму более 23 млн рублей без изучения рыночной стоимости необходимых товаров и услуг. Комитет по правопорядку и безопасности после проведения запроса котировок незаконно изменил существенные условия государственного контракта – сроки поставки товара. Управление делами правительства Ленинградской области и комитет по культуре нарушали сроки направления сведений о заключённых контрактах в Федеральное казначейство.

В целом, прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении должностных лиц правительства Ленобласти. Кроме того, прокурор области внес представление на имя губернатора региона об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 

фото: www.xakac.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!