Валюта $70.92 €80.91 Brent$43.65
11.07.12 / 10:25 Новости

В Петербурге готовят к торгам комплекс зданий «Лениздата» за 1,76 млрд. рублей

Памятник архитектуры находится в долгосрочной аренде и не эксплуатируется.

Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам комплекс зданий «Лениздата» на Фонтанке, 57. Первоначальная цена 100% пакета акций юридического лица, которому принадлежит право долгосрочной аренды объекта составляет 1,76 млрд. рублей.

Общая площадь комплекса  превышает 18,3 тысячи кв. метров. Площадь участка составляет  6,3 тысячи кв. метров.

Здание на набережной Фонтанки возведено в 30-х годах XIX века по проекту выдающегося итальянского архитектора Карла Росси при участии Иосифа Шарлеманя. Оно  является составной частью ансамблей пл. Островского с Александринским театром, ул. Зодчего Росси и пл. Ломоносова. С 1847 по 1917 года его занимало Министерство внутренних дел. С 1925 года в здании разместилась типография «Лениздат».

В настоящий момент исторический особняк находится в долгосрочной аренде до 2054 года, и не эксплуатируется. В здании проведена подготовка под черновую отделку, а также выполнен ремонт фасадов. Лицевая часть здания по наб. Фонтанки включена в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Дворовые флигели в список памятников не входят.

Наиболее вероятным вариантом станет реставрация здания под бизнес-центр класса «А» или гостиницу категории 5звезд. Кроме того, в одном из дворовых флигелей возможно организовать паркинг на 200 машиномест — сообщают в пресс-службе РАД.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!