Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.81
03.08.12 / 16:36 Новости

Руководителя дочерней компании «Совкомфлота» обвиняют в хищении 67 млн долларов

По уголовному делу проходят несколько сообщников обвиняемого, имена которых следствие пока не называет.

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из дочерних компаний ОАО «Совкомфлот» Юрия Привалова. Его обвиняют в хищениях 67 млн долларов.

По версии следствия, в 2000 — 2005 годах обвиняемый вместе с сообщниками присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО «Совкомфлот», а также ОАО «Новошип» и дочерних компаний этого общества.

Криминальная схема была построена таким образом, что  брокерским компаниям, при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих ОАО «Совкомфлот» и ОАО «Новошип», выплачивались завышенные комиссионные. В дальнейшем, «излишки» денег перечислялась на  счета компаний, которые контролировали участниками преступной группы.

Как уточняют в СК России, Привалов заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем  уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В ближайшее время оно будет рассмотрено в суде. Расследование уголовного дела в отношении остальных обвиняемых продолжается.

Группа компаний СКФ («Совкомфлот») – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 156 судов общим дедвейтом около 12 млн. тонн. Компания зарегистрирована в Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!