Валюта $70.39 €79.21 Brent$42.41
06.08.12 / 14:16 Новости

ДОХОДЪ: российский рынок продолжает дрейфовать вокруг нулевой отметки

Для дальнейшего роста нужно идти выше. Готовы покупать после пробоя уровня 1440 пунктов по индексу ММВБ .                                                          

Днем российский рынок продолжает дрейфовать вокруг нулевой отметки без особых новостей. Заявления президента ЕЦБ Марио Драги по результатам заседания банка в минувший четверг, в конце концов, сформировали позитивные ожидания, относительно локализации европейского долгового кризиса.

Риторика финансовых властей Старого Света смягчилась даже в отношении Греции. Представители МВФ и Еврокомиссии заявили, что предпринимаемые правительством страны действия «продуктивны» — делаем вывод, что ближайшие транши финансовой помощи Греция получит и проблем, по крайней мере, в августе не будет.

А в сентябре уже должен решиться вопрос о запуске европейского фонда финансовой стабильности (ESM), который призван, в том числе, поддерживать рынок долга проблемных стран. Испания здесь является ключевой проблемой. Сейчас доходности гос. облигаций этой страны снижаются, но все еще остаются в возрастающем тренде. Для перелома ситуации здесь необходимо снижение к 6% годовых. Пока мы этого не видим.

Более того, завтрашняя статистика может подпортить настроение инверторов. Ожидается довольно существенное снижение объема промышленного производства в Великобритании и Италии. Но более всего важны данные по объему промышленных заказов в Германии как одни из самых показательных опережающих экономических индикаторов. Ожидается, что он снизится в июне на 1% месяц к месяцу против роста на 0,6% в мае. Полагаем, что здесь возможны позитивные сюрпризы, но покупки акций пока оставим на потом.

На графике индекса ММВБ ситуация пока не выглядит очень радужной. Каждый локальный максимум ниже предыдущего и это формирует большой треугольник, который должен быть пробит до середины следующей неделе. Уже сейчас ММВБ пытается установить новый локальный максимум как раз на верхней грани этого треугольника (уровень в 1422 пункта). Для дальнейшего роста нужно идти выше и, возможно, сюрпризы завтрашней статистики помогут нам в этом, но пока более вероятно движение вниз к 1390 пунктам. Поэтому мы пока не входим в новые «лонги» и продолжаем ждать развязки сложившейся технической картины.

Аналитическая служба "ФГ "ДОХОДЪ"


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!