Валюта $73.73 €86.85 Brent$44.69
06.08.12 / 11:35 Новости

В Петербурге возобновили работу автозаводы «Hyundai» и «Ford»

Сотрудники предприятий вернулись из плановых отпусков.

В понедельник, 6 августа вновь запущены конвейеры на  автосборочных предприятиях компаний «Hyundai» и «Ford» в Петербурге.

Практика летних коллективных отпусков существует на всех заводах, входящих в состав петербургского автокластера. Как сообщают в пресс-службах заводов, временная остановка производства на предприятии «Ford»  произошла 16 июля, а на «Hyundai» — 23 июля.

Сотрудники завода «Toyota» уходили на «каникулы» с 16 по 29 июля. Работники «Nissan» были в отпуске с 7 по 22 июля.  За время летних каникул на заводах было проверено все технологическое оборудование.

Напомним, петербургский автокластер в 1-м полугодии 2012 года выпустил 190 тысяч автомобилей, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. За текущий год автозаводы Северной столицы намерены выпустить 371 тысячу автомобилей. Всего за последние 7 лет в Петербурге было произведено более 259 тысяч легковых автомашин.

В петербургский автокластер входят заводы компаний «Ford», «Toyota», «Nissan» и «Hyundai». Объем инвестиций в создание автомобильного кластера на текущий момент составляет более 1,3 млрд. долларов, количество рабочих мест на автозаводах превышает 6 тысяч.
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!