Валюта $70.94 €80.90 Brent$43.74
08.08.12 / 15:20 Новости

ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 8 августа 2012 года

Во вторник фондовые индексы США прибавили 0.4% — 0.9%, лучше рынка выглядел сырьевой сектор. Так, акции Chesapeake Energy (CHK) подорожали на 9.4% — отчетность компании и заявление менеджмента позволили участникам рынка улучшить прогноз в отношении выпуска на второй полугодие. С позиций технического анализа, диагностировать закрепление индекса S&P 500 выше границ восходящего консолидационного канала преждевременно, а значит, пока нет достаточных оснований говорить о сильном движении на рынке.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.3%, корейский Kospi – 0.9%. Тем временем индекс гонконгского рынка Hang Seng потерял в пределах 0.1%, индийский Sensex – ровно 0.1%. На азиатских рынках наметилось некоторое затишье – инвесторы ожидают завтрашних данных по экономике Китая, в которой в последнее время наблюдаются признаки «охлаждения», создающие риски сокращения спроса в азиатском регионе в целом.

На торгах в Европе наблюдается коррекция вниз. Некоторое давление на рынок оказали снижение прогноза по ВВП Великобритании Банком Англии и данные по промпроизводству в Германии хуже прогнозов. Кроме того, международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s ухудшило прогноз по рейтингу Греции до «негативного». Тем не менее, оснований для сильных движений на европейском рынке пока не появилось, наблюдается скорее затишье.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется ниже отметки 1.24. Данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям, возможен некоторый период консолидации.

Антон Старцев, ведущий аналитик


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!