Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.93
08.08.12 / 14:02 Новости

Росгосстрах Банк во 2-м квартале увеличил розничный кредитный портфель на 11% (до 12,4 млрд. рублей)

По итогам января-июня 2012 года совокупный кредитный портфель банка вырос до 37,8 млрд. рублей.

Розничный кредитный портфель Росгосстрах Банка по итогам апреля-июня 2012 года вырос на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 12,4 млрд. рублей. Совокупный кредитный портфель банка на 1 июля текущего года  составил 37,8 млрд. рублей.

По итогам 2-го квартала года портфель беззалоговых кредитов вырос на 14% (до 9,8 млрд. рублей). Портфель автокредитов за этот период увеличился на 12,6% (до 1,8 млрд. рублей). Общая сумма выданных кредитов за апрель — июнь превысила 246,5 млн рублей, большей частью – на покупку  подержанного  автомобиля.

По словам председателя правления Росгосстрах Банка Александра Фалеева: «Показатели сегмента розницы остаются стабильно высокими на протяжении уже нескольких отчетных периодов. Поэтому среди краткосрочных задач банка, в первую очередь,  развитие региональной сети и новых каналов продаж», — сообщают в пресс-службе банка. 

Кредитный портфель по корпоративному сектору (крупный бизнес) за 6 месяцев года вырос до 21,7 млрд. рублей. Объем выданных за 2-й квартал гарантий в денежном выражении составил  2,75 млрд. рублей, общий портфель гарантий продемонстрировал рост до 5,25 млрд. рублей на 1 июля текущего года.

Сеть отделений банка насчитывает 237 точек продаж в 141 населенном пункте, в 57 регионах России. В апреле-июне  было открыто 11 новых точек продаж в Стерлитамаке, Петербурге, Выборге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Росгосстрах Банк (ранее Русь-Банк) – российский частный банк. Основан в сентябре 1994 года.  Основными видами деятельности являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также представление банковских услуг для частных клиентов. Входит в топ 50 ведущих банков России и обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «А», а также рейтингами Moody's (долгосрочный рейтинг банковских депозитов на уровне B2 и рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+) и Moody's-Interfax (долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по нац. шкале Baa1.ru).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!