Валюта $71.37 €80.29 Brent$42.78
09.08.12 / 15:05 Новости

ОЛМА: обзор мировых рынков от 9 июня 2012 года

В среду фондовые индексы США в среднем немного повысились. Внимание инвесторов было сосредоточено в основном на корпоративных событиях. Так, акции производителя продуктов питания Dean Foods (DF) подорожали на 40.6% на после публикации сильной отчетности и объявления о решении выделить некоторые направления бизнеса в отдельный сегмент с последующим публичным размещением акций выделенной компании. В высокотехнологичном секторе в лидерах роста были акции компании Computer Science Corp (CSC, +15.7%), отчетность которой оказалась лучше прогнозов. Данные технического анализа пока не позволяют говорить о сигналах к сильным движениям по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в плюсе. Японский TOPIX прибавил 0.8%, гонконгский Hang Seng – 1.0%, китайский CSI 300 – 0.9%. Основанием для оживления стала статистика, опубликованная в Китае. Данные показали замедление темпов роста промпроизводства и розничной торговли, а также снижение цен производителей на 2.9% в годовом выражении – в совокупности, можно говорить о признаках «охлаждения» экономики, которые участниками рынка трактуются как довод в пользу усиления стимулирования экономики китайским центробанком.

На торгах в Европе наблюдается небольшая коррекция вниз. Данные по экономике Китая поначалу оказали поддержку оптимизму трейдеров, но позже фондовые индексы оказались в небольшом минусе, поскольку новых оснований для оживления не появилось. Напротив, участники рынка нашли поводы к снижению по отдельным бумагам. Так, акции Commerzbank подешевели более чем на 3% на фоне пессимистичных прогнозов банка по прибыли и дивидендам.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется в диапазоне 1.23 – 1.24, сигналов к сильным движениям пока нет.

Антон Старцев, ведущий аналитик


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!