Валюта $70.99 €80.92 Brent$43.41
14.08.12 / 09:24 Новости

В Калининградской области телефонный мошенник «заработал» 260 тыс. рублей

По подозрению в преступлениях задержан 21-летний безработный из Немана.

В Калининградской области полиция задержала подозреваемого в «телефонном мошенничестве». По данным оперативников, 21-летний безработный из Немана таким образом "заработал"  260 тыс. рублей. 

Оперативники установили, что неизвестный звонил на мобильные телефоны жителей города Советска и представляясь сотрудником полиции, сообщал о том, что их близкий совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором  есть потерпевшие.

Звонивший предлагал в короткий срок внести необходимую сумму в качестве выкупа. Потерпевшие соглашались на условия мошенника и в назначенный час передавали требуемую сумму. Деньги передавали через посредника, который и был задержан полицией.

Своих жертв злоумышленники целенаправленно выбирали среди престарелых людей, которых легко было ввести в заблуждение. Таким образом, злоумышленники завладели деньгами в сумме 260 тыс. рублей.

Полицейские выявили три подобных факта, по которым в следственном отделе МО МВД России «Советский» возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование, говорится в сообщении региональго УМВД. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!