Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
28.08.12 / 15:39 Новости

ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 28.08.2012

В понедельник фондовые индексы США в среднем немного повысились. На рынке в целом продолжается консолидация в ожидании новостей от ФРС (глава ФРБ Чикаго высказался за возобновление выкупа активов, но этого оказалось недостаточно, чтобы вызвать сильные движения на рынке), движение по отдельным бумагам определяется корпоративными событиями. Так, акции регионального банка Hudson City Bancorp (HCBK) подорожали на 15.7% после выхода сообщений о поглощении другим банком, M&T Bank Corp. (MTB, +4.6%). С позиций технического анализа, сигналов к заметным движениям по индексу S&P 500 пока не наблюдается.

Азиатские фондовые индексы вновь закрылись в среднем в минусе. Японский TOPIX понизился на 1.2%, индийский Sensex – на 0.4%. Тем временем китайские индексы немного прибавили. К неблагоприятным новостям можно отнести ухудшение оценки состояния экономики японским правительством. Оценка ухудшена для потребительского спроса, промпроизводства и внешней торговли, но улучшена для рынка труда.

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз. ВВП Испании во втором квартале текущего года сократился на 1.3% в годовом выражении (ожидалось сокращение на 1.0%), но это не помешало Испании разместить краткосрочные векселя на 3.6 млрд. евро под доходность заметно ниже, чем на предыдущем аукционе (так, трехмесячные бумаги размещены под 0.946% против 2.434% в мае). Между тем сдерживающим фактором для инвесторов остается неопределенность в отношении действий ЕЦБ и ФРС, а также в отношении судьбы Греции, просьбы которой о смягчении требований по бюджетной экономии не были удовлетворены. Интерес трейдеров пока ограничивается отдельными бумагами. Так, акции энергетической компании Vestas подорожали более чем на 16% после подтверждения факта переговоров с Mitsubishi Heavy Industries о стратегическом партнерстве.

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается в диапазоне 1.25 – 1.26. С позиций технического анализа, возможность повышения сохраняется, но сигналов к сильным движениям пока нет.

Антон Старцев, ведущий аналитик


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!