Валюта $70.93 €80.89 Brent$43.72
31.08.12 / 16:59 Новости

Актера Игоря Квашу похоронят на Троекуровском кладбище

Прощание с народным артистом России Игорем Квашой состоится 4 сентября в театре "Современник".

Прощание с народным артистом России Игорем Квашой состоится 4 сентября в его родном доме — театре "Современник",  одним из основателей которого был актер. Похоронят Игоря Квашу на Троекуровском кладбище. 

Игорь Кваша скончался 30 августа в возрасте 79 лет.  

"Ушел из жизни не просто прекрасный артист, удивительный партнер, ушел один из тех, кто являлся настоящим фундаментом не только для «Современника», для всего русского театра.
Каждая роль, каждая репетиция, каждый выход на сцену для нас, его коллег, была примером того, как неформально, ни капли не жалея себя, можно и нужно относиться к своему делу, не предавая его ни жестом, ни словом, ни междометием", говорят коллеги и друзья артиста. 

Игоря Квашу будут помнить не только как талантливого артиста и замечательного человека,  но и как ведущего передачи "Жди меня", которой он также отдавал немало своих душевных сил.

Игорь Кваша родился в Москве в 1933 году. В 1955 году он окончил Школу-студию МХАТ, два года играл в МХАТ имени Горького. С 1957 года Кваша работал в "Современнике".  В 1978 году Кваша получил звание народного артиста РСФСР. В 2006 году он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

В декабре 2011 года 78-летний  актер, будучи тяжело больным,  выступил с критикой действующей власти, призывая к протестным акциям. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!