Суд признал правоту Малафеева в споре с комментатором Губерниевым

Малафеев подал иск о защите чести и достоинства с требованием компенсации в размере 1,5 миллиона рублей после нелицеприятных высказываний телекомментатора в свой адрес и адрес его жены, погибшей в ДТП.

Химкинский городской суд признал правоту вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. Суд взыскал 75 тысяч рублей в пользу вратаря питерского «Зенита», частично,  удовлетворив его иск к спортивному комментатору. 

Малафеев подал иск о защите чести и достоинства с требованием компенсации в размере 1,5 миллиона рублей после нелицеприятных высказываний телекомментатора в свой адрес и адрес его жены, погибшей в ДТП. Инцидент произошел в перерыве матча между московскими «Спартаком» и ЦСКА, который шел в Лужниках 28 августа прошлого года.  Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в Интернете.

Губерниев был временно отстранен он освещения футбольных матчей.  Малафеев предложил комментатору в виде публичного извинения перевести  некоторую сумму на счет какой-нибудь футбольной школы. Губерниев условия не принял, тогда Малафеев подал на него в суд. 

Новости партнеров