Греция дополнит перечень мест получения визы для россиян

Число россиян, побывавших в Греции в этом году, достигло 1 млн. человек.

Греция готовит очередные шаги по упрощению визового режима для россиян. За первый месяц действия визового окна между Грецией и Турцией, на островах было выдано боле 2,2 тыс. виз. Самыми посещаемыми, по данным министерства иностранных дел Эллады, стали Родос и Лесбос. Больше всего туристов приезжало из Турции, России и Украины. 30 сентября закончилось действие упрощенной процедуры получения греческих виз. 

Греческие власти положительно отзываются о результатах пилотного проекта и планируют использовать эту программу и в следующем году. Министр туризма Греции Ольга Кефалоянни пообещала, при согласии Евросоюза, дополнить ее новыми мерами по упрощению визовой процедуры. Предполагается, что в следующем год визы по прибытии можно будет получать на островах Санторини и Миконос, а также в аэропортах Коса и Родоса, сообщает РАТАnews.

У греков есть все основания радоваться результатам сезона-2012. Например, число туристов из Турции выросло в этом году на 180%. Точных сведений о том, сколько именно россиян посетило пять греческих островов за время действия пилотного проекта, пока нет, но в целом число виз, выданных в Москве за семь месяцев 2012 года, возросло на 43,5% (375 886 виз). Более того, греческий турбизнес ожидает рекордного в этом году числа туристов из России. По словам президента Союза туристических предприятий Греции (SETE) Андреаса Андреадиса, оно достигнет 1 млн. человек. Этот прогноз глава SETE озвучил во время проведения двухдневного греко-российского туристического форума в Херсонисосе, на севере Крита. Адреадис заявил, что количество россиян уже на 30% превысило показатели 2011 года. Причем, туристы из России не только дольше всех отдыхают в Греции, но и тратят больше – в среднем €1005 на человека, сообщает портал visa4.ru
 

Новости партнеров