Валюта $71.08 €80.88 Brent$42.39
06.11.12 / 15:18 Новости

Прокуратура обжаловала решение суда снизить срок наказания Платону Лебедеву

Первого ноября Вельский районный суд Архангельской области снизил экс-главе МЕНАТЕПа срок наказания на три года.

Сегодня прокурор Вельского района Архангельской области обжаловал решение суда снизить срок экс-главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву.

Первого ноября 2012 года Вельский районный суд Архангельской области частично удовлетворил ходатайство защиты бизнесмена, сократив срок наказания с 13-ти до 10-ти лет. Платон Лебедев может выйти на свободу в июле 2013 года.

Основанием для кассации послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания Лебедеву. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«Примечательно, что сообщение об обжаловании пришло из Архангельской прокуратуры, хотя должно было бы прийти скорее из Вельского суда (именно туда подается представление). Это показывает, что данная позиция сформирована скорее в Архангельске, чем в Вельске», передает пресс-центр Михаила Ходорковского слова Владимира Краснова, адвоката Платона Лебедева.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.  В мае 2011 года Мосгорсуд смягчил для них наказание на один год.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!