Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
06.11.12 / 09:56 Новости

Задержан подозреваемый в крушении сухогруза «Амурская» в Охотском море

Поиски судна с воздуха не принесли результатов. 

В городе Комсомольске-на-Амуре по подозрению в крушении сухогруза «Амурская» в Охотском море  задержан Александр Шильцин,  генеральный директор ОАО  «Николаевский-на-Амуре морской порт», которому принадлежало судно.

"В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", сообщают в Следственном комитете РФ. 

Сухогруз "Амурская" пропал в Охотском море, в районе  Шантарских островов, 28 октября. Установлено, что судно перевозило , около 750 тонн золотой руды при  грузоподъемности в 611 тонн.

На борту находилось 9 членов экипажа. Установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб. 

По данным регионального МЧС, самолет Ан-26, искавший во вторник  пропавший сухогруз «Амурская» , вернулся в Николаевск-на-Амуре. Поиски результата не принесли. Ранее сообщалось, что спасательное судно «Рубин» зафиксировало  в районе Шантарских островов  объект, который, предположительно, может оказаться пропавшим сухогрузом. Однако сильный ветер и трехметровые волны не позволяют водолазам приступить к поискам. 

 

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!