Валюта $72.81 €85.81 Brent$45.64
12.11.12 / 14:42 Новости

Мостотрест приобретет 50% Северо-Западной концессионной компании за 8 млрд рублей

«СЗКК» является концессионером платного участка скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург.

ОАО  "Мостотрест" приобретёт 50% "Северо-Западной концессионной компании" за 7,8 млрд рублей.

Совет директоров ОАО "Мостотрест" 8 ноября одобрил сделку по приобретению «Мостотрестом» 50% в уставном капитале ООО «Северо-Западная концессионная компания».  Сумма сделки составит 7, 780 млрд. рублей с оплатой денежными средствами, сообщает сайт компании.

«СЗКК» является концессионером платного участка (15-58 км) скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург.  Консорциуму во главе с группой Vinci, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями, принадлежат оставшиеся 50% в уставном капитале «СЗКК». «Мостотрест» является генеральным подрядчиком по строительству концессионного участка.

«Мостотрест» приобретет 100% акций компании Plexy Ltd., основными активами которой являются 50% доля участия в уставном капитале ООО «СЗКК» и денежные средства в размере около 950 млн рублей (по состоянию на ожидаемую дату закрытия сделки). Продавцами выступают нынешние владельцы компании Plexy Ltd. – Perceive Holding Ltd и Octacore Holding Ltd, подконтрольные бенефициарным владельцам Marc O'Polo. Предполагается, что сделка будет финансироваться за счет денежных средств, имеющихся на балансе компании, и кредитных линий, сообщает Мостотрест.

Сделка подлежит одобрению на внеочередном общем собрании акционеров «Мостотреста», которое намечено на  14 декабря.
 

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2011 году «Мостотрест» занял 8,6% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог).

В настоящее время «Мостотрест» принимает участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов в России, таких как строительство транспортных объектов для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на Шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 «Дон», М-7 «Волга» и других.

38,6% акций компании принадлежит Marc O’Polo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий и Игорь Ротенберги и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филато. 27,1% — у Управляющей компании «ТРАНСФИНГРУП», Д.У. пенсионными резервами НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». 4,3% акций компании находится в свободном обращении.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!