Валюта $71.18 €80.92 Brent$42.18
13.11.12 / 15:02 Новости

Защита Платона Лебедева обратилась в КС и СФ с жалобой на Генпрокуратуру

По мнению адвокатов, надзорное ведомство неоднократно игнорировало решения Конституционного суда.

Адвокаты экс-главы «МЕНАТЕПа» просят проверить действия надзорного ведомства.

Адвокаты экс-главы «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева обратились в Конституционный суд РФ и Совет Федерации с жалобой на Генпрокуратуры РФ. По мнению адвокатов, надзорное ведомство неоднократно игнорировало решения Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как отмечает защита бизнесмена, прокуроры проигнорировали постановление, запрещающее судам принимать решение об избрании меры пресечения в виде ареста в отсутствие обвиняемого.

Кроме того, адвокаты считают противоречащей Конституционному суду позицию прокуратуры по поводу рассмотрения ходатайства Лебедева о сокращении срока наказания в связи с новой редакцией УК РФ, предусматривающей за некоторые преступления более мягкие наказания.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.  В мае 2011 года Мосгорсуд смягчил для них наказание на один год.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!