Валюта $71.13 €80.91 Brent$42.25
26.11.12 / 10:19 Новости

Полиция задержала 38 человек около колонии в Челябинской области

Двести пятьдесят заключенных колонии №6 в городе Копейске  24 ноября потребовали от руководства учреждения колонии ослабить режим содержания осужденных. 

Полиция задержала 38 человек  около исправительной колонии в городе  Копейске Челябинской области за нарушение общественного порядка.  В числе задержанных есть родственники осужденных и ранее судимые. В ходе пресечения беспорядков у ворот колонии пострадали восемь сотрудников полиции, сообщают в МВД РФ. 

По информации ГУФСИН по Челябинской области в субботу, 24 ноябрчя, в колонии строгого режима в городе 250 осужденных вышли на акцию протеста, в ходе которой потребовали ослабления режима содержания и освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора.

 "Каких либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было", говорится в сообщении челябиского ГУФСИН. 

По официальной информации, сейчас обстановка в колонии стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения.

"Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня", утверждают в ГУФСИН.

За нарушение общественного порядка были  задержаны 38 человек из числа собравшихся у ворот колонии. По официальным данным, поддержать осужденных пришли  несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц.

По данным ГУФСИН, спустя несколько часов большая часть родственников осужденных покинули прилегающую к колонии территорию. Оставшиеся на месте пьяные молодые люди нарушали общественный порядок и бросали в сотрудников полиции пустые бутылки. Восемь сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы, 38 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в городское отдеоление полиции.

 В ГУФСИН опровергают информацию в СМИ об избиении собравшихся у ворот колонии.  

Кроме того, в ГУФСИН считают, что ситуацию в колонии подогревает "выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области".  


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!