Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
29.11.12 / 18:41 Новости

Итальянские побратимы не разрывали отношений с Петербургом

Власти Милана и Венеции опровергли информацию о разрыв партнерских отношений с Санкт-Петербургом из-за  закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Итальянские Милан и Венеция не разрывали официальных отношений с Петербургом из-за городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Ранее об этом сообщили СМИ со ссылкой на итальянский интернет-портал. В комитете по внешним связям Петербурга опровергли информацию, заявив, что не получали никаких официальных уведомлений от итальянской стороны.

Мэрия Милана опровергла разрыв партнерских отношений с Санкт-Петербургом из-за того, что город принял закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Представитель администрации итальянского города уточнил, что  была одобрена только резолюция в знак протеста против закона, не предполагающая принятия никаких мер, сообщает Лента .ру.

В администрации Венеции  также заявили, что информация о разрыве отношений с Петербургом не соответствуют действительности. По словам представителя мэрии, два члена городского совета предложили городу выразить протест против принятого закона, но официальных решений на этот счет не принималось.

О том, что Милан разорвал побратимское соглашение с Петербургом, около недели назад написало итальянское издание MIlanoToday. В комитете по внешним связям администрации Санкт-Петербурга опровергли этот материал, заявив, что не получали никаких официальных уведомлений от итальянской стороны.

Милан и Санкт-Петербург — города-побратимы с 1967 года. С Венецией соглашение о партнерстве было заключено в 2006 году.

Резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних  принят в Санкт-Петербурге весной 2012 года по инициативе депутата-единоросса. 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!