Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
29.11.12 / 15:10 Новости

Петербург недоступен для инвалидов

В городе проживает более 730 тыс. инвалидов (14,6% населения).

Степень доступности городской среды составляет 34,3% для инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, 28,8% — для инвалидов по слуху и 14,5% — для инвалидов по зрению. Об этом в ходе депутатских слушаний рассказала замглавы комитета по социальной политике Галина Колосова.

«Срок действия программ по обеспечению доступной среды для инвалидов варьируется от 2013 до 2016 года. В адресном перечне объектов, переоборудованных для удобства инвалидов, значатся 1225 зданий, строений и сооружений», — цитирует Колосову пресс-служба ЗакСа.

Парламентарии сходятся во мнении, что Петербург пока далек от стандартов конвенции ООН об обеспечении прав инвалидов, в частности, в транспортной сфере. Выдвижными аппарелями оборудован лишь незначительный процент транспортного парка города, говорится в сообщении.

«В настоящее время подано 290 исков против организаций, не исполняющих законодательство о соответствующем переоборудовании своих объектов недвижимости для доступности людям с ограниченными воможностями», — рассказала помощник прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти СПб и Ленинградской области Светлана Леонтьева.

В городе проживает более 730 тыс. инвалидов (14,6% населения).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!