Валюта $70.66 €80.36 Brent$43.21
29.11.12 / 09:59 Новости

САФУ (Архангельск) и Университетский Колледж Финнмарка подписали договор о сотрудничестве

В новый документ вошли  проекты по созданию совместных образовательных продуктов, внедрению включенного и дистанционного обучения студентов.

В Северном (Арктическом) федеральном университете им. М.В. Ломоносова (САФУ, Архангельск)  продолжается международная конференция «Сотрудничество в Баренцевом Евро-Арктическом регионе в сфере образования и науки как источник регионального развития». САФУ и Университетский Колледж Финнмарка подписали очередной договор о сотрудничестве.

Новое соглашение  подписано старшим советником Университетского Колледжа Финнмарка Ингваром Хауге и ректором САФУ Еленой Кудряшовой.

Участники церемонии отметили важность сотрудничества между двумя университетами, которое продолжается уже двадцать лет. Результатами совместной работы являются реализованные программы академических обменов студентов и преподавателей, деятельность в рамках тематических сетей по социальной работе, совместные научно-образовательные проекты.

Подписание договора о сотрудничестве двух университетов — важный шаг для развития дальнейшего двустороннего диалога. В новый документ вошли инициативы и проекты по созданию совместных образовательных продуктов, внедрению включенного и дистанционного обучения, расширению программ мобильности студентов и преподавателей. Активная работа предстоит по проведению исследований в области экономики, управления природными ресурсами в Арктике, развитию инноваций, сообщили  АБН в российском вузе. 

«Первые контакты архангельских вузов с колледжем Финнмарка начались еще в 1992 году, на год раньше подписания Киркенесской декларации. Мы можем по праву считаться пионерами Баренцева взаимодействия в образовательной сфере», — отметила Е.Кудряшова. Ректор САФУ выразила надежду, что новый договор станет началом качественно нового этапа сотрудничества между вузами, придаст импульс новым интересным проектам.

«Для нашего вуза приоритетным является сотрудничество с соседями из университетов Архангельска и Мурманска. Новое соглашение благотворно повлияет на развитие сотрудничества в таких сферах, как экономика, социальная работа, управление природными ресурсами. Также очень важным пунктом договора является обмен студентов и преподавателей», — прокомментировал новое соглашение Ингвар Хауге.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!