Россия и Грузия проведут прямые переговоры

Встреча пройдет в одной из стран Западной Европы.

Россия и Грузия проведут прямые переговоры на этой неделе. Встреча пройдет в одной из стран Западной Европы.

Двусторонняя встреча станет первой после войны 2008 года и последовавшего за ней разрыва дипломатических отношений.   Тбилиси будет представлен специальным представителем премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с Москвой Зурабом Абашидзе, сообщают "Известия". " Это будут неформальные переговоры в одной из стран Западной Европы, которые состоятся на этой неделе", сообщил он изданию.

Пока неясно, на каком уровне будет представлена российская сторона.

"Мы приветствуем воскресное заявление главы МИД России сергея Лаврова, — сказал Зураб Абашидзе. – Мы позитивно восприняли сигнал о готовности развивать торгово-экономические связи".

Со своей стороны,  глава МИД Майя Панджикидзе заявила на брифинге, что встреча будет носить "технический характер". "Уже позитивен сам факт встречи, хотя не стоит ждать конкретных итогов", — сказала она.

Ранее новые грузинские власти говорили, что восстиановления отношений с Россией на дипломатическом уровне до «деоккупации Грузии» не будет.

Посредником между двумя странами является Швейцария, однако встреча, по предварительным данным, пройдет не в этой стране.

Новости партнеров