Прямые авиарейсы свяжут Петербург с Вильнюсом и Астраханью

Самолеты в столицу Литвы будут курсировать по понедельникам и четвергам, а по маршруту «Петербург — Астрахань» —  по средам и субботам.

В конце марта 2012  года компания «АК БАРС АЭРО» открывает прямые рейсы из Пулково в аэропорты Вильнюса и Астрахани.

Самолеты по маршруту «Петербург -Вильнюс» с 26 марта будут курсировать по понедельникам и четвергам, по маршруту «Петербург — Астрахань» — с 28 марта по средам и субботам. Полеты будут выполнять 50-местные лайнеры CRJ-200LR (производства канадской компании Bombardier).

Как заявил директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) Сергей Корнеев, открытие новых авиарейсов положительно скажется  на росте турпотока в Северную столицу России. «При появлении прямых рейсов турпоток из ставшей доступной дестинации сразу возрастает на 15-20%», — отметил он.

В свою очередь, генконсул Литовской Республики в Петербурге Аушра Семашкене заявила, что «прямые рейсы между Петербургом и Вильнюсом – это личный подарок для меня и всех литовцев, постоянно бывающих в городе на Неве». В 2011 году количество российских туристов посетивших Литву выросло на 43% по сравнению с показателем 2010 года и достигло 320 тысяч человек. Из общего количества треть приходится на деловые поездки — сообщают в пресс-службе СЗРО РСТ.

Прямые авиарейсы из Петербурга в Вильнюс и Астрахань не выполнялись c начала 2000-х  годов.

Новости партнеров