Польша упростит выдачу виз участникам «Евро-2012»

На период «Евро — 2012» во всех польских консульских представительствах в России будет отведен отдельный визовый коридор.

Польша упростит выдачу виз участникам  чемпионата Европы по футболу «Евро – 2012». Бесплатные долгосрочные визы с правом многократного въезда и без необходимости личной явки в консульское представительство будут выдаваться на основании оригинала письма УЕФА или национальной федерации футбола.  

Болельщики — граждане государств, имеющие с Польшей визовый режим, будут получать визы на временное пребывание в стране на основании оригинала действующих билетов на матчи. Это не исключает права отказа в выдаче виз лицам, находящимся в Информационной системе Шенген (SIS) или находящимся в перечне лиц, въезд которых на территорию РП является нежелательным, сообщает МИД РФ. 

Допускается возможность коллективной подачи визовых анкет для организованных групп — это не потребует личного присутствия. Организованные группы, ходатайствующие о визах на «Евро — 2012», будут обслужены на преференциальных принципах.

На период «Евро — 2012» во всех польских консульских представительствах в России будет отведен отдельный визовый коридор.

Болельщики, отправляющиеся в Польшу на «Евро — 2012», но не имеющие действующих билетов на матч, могут подавать заявления на обычные туристические визы с использованием нормальной процедуры. Всем болельщикам, которым необходимы визы в Польшу, в особенности из России, желательно начать процедуры в консульствах как можно раньше — обращаться за визами на время чемпионата Европы можно уже в марте 2012 года, говорится в сообщении министерства. 

Новости партнеров