Верховный суд утвердил приговор члену банды, расстрелявшей инкассаторов

Ранее Московский городской суд  приговорил Валерия Елина к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Верховный Суд РФ утвердил приговор в отношении члена банды, похитившей 6,9 млн. рублей в ходе вооружённого нападения на инкассаторов.  Ранее Московский городской суд  приговорил Валерия Елина к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ  рассмотрела уголовное дело в отношении 29-летнего члена банды Валерия Елина. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям:"бандитизм", "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершённый организованной группой","разбой, совершённый организованной группой в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", "убийство, совершённое организованной группой, сопряжённое с разбоем или бандитизмом", "покушение на убийство двух или более лиц". 

Установлено, что Елин вступил в г. Москве в банду, созданную Вадимом Паршиным, Андреем Борисовым, и Иваном Матвеевым. Также в состав вооружённой группы входили Игорь Орлов, Антон Комаров и Алексей Голов.

В декабре 2008 года бандиты совершили нападение на инкассаторов ООО «Южный двор». Расстреляв инкассаторов, бандиты завладели их сумками, в которых находилось свыше 6,9 млн. рублей, после чего скрылись с места происшествия. В результате нападения один из инкассаторов скончался на месте. Второй пострадавший был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. Ещё двум сотрудникам удалось укрыться от огня.

Московский городской суд 2 ноября 2011 года приговорил Валерия Елина к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, осуждённый и его защитник обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию, утверждая, что Елин не причастен к указанным преступлениям. Верховный Суд РФ  оставил жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.

Соучастники Елина были осуждены Московским городским судом 6 апреля 2010 года к длительным срокам лишения свободы.

Новости партнеров