Сотрудники и клиенты Номос-Банка сдали 220 литров крови

Группа Номос-Банка провела 3-й корпоративный донорский марафон.

Группа Номос-Банка провела 3-й корпоративный донорский марафон. Акция прошла в 17 крупнейших городах России. В ней приняло участие около 500 человек.

Сотрудники и клиенты Номос-Банка сдали 220 литров крови. Акция прошла в 17 крупнейших городах России, в ней приняло участие около 500 человек, которые сдали более 220 литров крови, сообщили АБН в пресс-службе банка.

Номос-Банк пригласил присоединиться к корпоративному донорскому марафону сотрудников предприятий и компаний, являющихся его клиентами и партнерами, а также представителей СМИ. В результате в качестве доноров, помимо сотрудников банка, выступили 120 человек из 32 компаний.

В России доноры в дефиците. По статистике Службы крови, для обеспечения потребности в крови количество доноров должно составлять не менее 25 человек на 1000 населения. По состоянию на 2009 год этот показатель в среднем по РФ составляет 14 человек на 1000, в то время как в мире на 1000 человек приходится 35-60 доноров.

Донорский марафон организован при поддержке Федерального медико-биологического агентства и Службы крови и приурочен к всероссийскому Дню донора. Донорский марафон уже прошел в  Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Краснокаменске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Норильске, Омске, Ростове-на-Дону, Таганроге, Ульяновске, Ханты-Мансийске и Ярославле. Пермь, Иркутск и Барнаул присоединятся к марафону 26-27 апреля.

Напомним, что Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди российских частных универсальных банков. Консолидированные активы группы по состоянию на 31 декабря 2011  года составили 662,1 млрд рублей, собственный капитал — 75,7 млрд рублей.
Группа имеет 300 филиалов и офисов в регионах России и занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны. При этом ключевыми регионами для бизнеса группы являются Москва, Санкт-Петербург, Тюменская и Новосибирская области, Хабаровский край.

Новости партнеров