Московский рынок, где вчера погибли 17 человек, хотят закрыть

Следственное управление настаивает на прекращении деятельности столичного рынка на Варшавском шоссе, где вчера во время пожара погибли 17 рабочих из Узбекистана.

Вчера, 3 апреля, в Москве на строительном рынке, раположенном на Варшавском шоссе, вспыхнул пожар. В огне погибли 17 человек. Задержаны  собственник сгоревшенго здания и исполнительный директор фирмы, сдававший его в аренду. Следствие настаивает на прекращении деятельности данного рынка.

Следственное управление настаивает на прекращении деятельности столичного рынка на Варшавском шоссе, где вчера во время пожара погибли 17 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает СК РФ.

По версии следствия, 3 апреля 2012 года около 5 часов в пристройке, где проживали рабочие, произошло возгорание. В результате пожара погибли 17 человек. В настоящий момент их личности устанавливаются. Погибшие, предположительно, являются гражданами Республики Узбекистан.

По подозрению в совершении данного преступления 3 апреля задержан Седрак Степанян —  исполнительный директор ООО «Альбасет», которое арендовало сгоревший склад, Эта же фирма наняла на работу погибших нелегальных мигрантов. В тот же день был задержан и Владимир Лыков, генеральный директор ООО «Старт-2», являющийся собственником сгоревшего здания.

Ведется следствие. Назначено проведение пожаро-технической экспертизы, которая позволит установить причины возгорания. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов, контролирующих соблюдение правил пожарной безопасности на рынке и миграционного законодательства. Кроме того, следственным управлением инициирован вопрос о прекращении деятельности рынка.

Новости партнеров