Черемушкинский суд Москвы дал санкцию на арест владельца Качаловского рынка

Владелец рынка,  где в результате пожара погибли 17 человек, арестован до 3 июня.

Владелец рынка,  где в результате пожара погибли 17 человек, арестован до 3 июня. Следствие утверждает, что именно он отвечал за соблюдение пожарной безопасности на рынке.  По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации.

Черемушкинский суд Москвы дал санкцию на арест Владимира Лыкова, гендиректора ООО «Старт-2», собственника здания рынка, где в огне погибли 17 человек. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации — рабочие сушили на обогревателе одежду.

По данным следствия, именно Лыков был ответственным за соблюдение пожарной безопасности на рынке. Лыков же отрицает свою вину. На заседаниии суда он заявил, что не знал о проживании на складе мигрантов.

Напомним, что 3 апреля, в Москве на строительном рынке, расположенном на Варшавском шоссе, вспыхнул пожар. В огне погибли 17 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По подозрению в совершении данного преступления 3 апреля были задержаны Седрак Степанян —  исполнительный директор ООО «Альбасет», которое арендовало сгоревший склад и нанимала на работу нелегальных мигрантов, и Владимир Лыков, генеральный директор "Старт-2". Следственное управление инициировало вопрос о прекращении деятельности рынка на Варшавском шоссе..
 

Новости партнеров