В Петербурге 25-й день голодают обманутые дольщики

В минувшие празничные дни голодающих неоднократно посетили представители правоохранительных органов. 

В Петербурге уже 25-й день продолжают голодовку представители обманутых соинвесторов нескольких строительных объектов города. В праздничные дни голодающих неоднократно посетили представители правоохранительных органов.

Как говорится в пресс-релизе участников акции, 7 мая их посетил ответственный  от руководства УМВД по Центральному району подполковник полиции В.Тихонов, 8 мая —  замначальника отдела ОВО Центрального района подполковник полиции А.Смирнов, а в День Победы, 9 мая голодающих соинвесторов "навестил” ответственный от руководства УМВД по Центральному району капитан полиции В.Егоров, который поинтересовался: "долго ли они будут еще здесь сидеть".

Обманутые дольщики подчеркивают, что затянувшаяся ситуация, при которой власти города фактически игнорируют их требования, беспрецедентна. С начала голодовки участницы акции надеялись на личную встречу с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. 

Однако глава города пообщался с обманутыми дольщиками лишь однажды через Твиттер. Георгий Полтавченко призвал их прекратить голодовку и поправить здоровье. Только после этого он обещал назначить им встречу в Смольном. “На наше письмо с готовностью на встречу и просьбой указать конкретную ее дату губернатор Полтавченко так и не ответил”, — подчеркивают участницы акции.

В преддверии Дня Победы, 8 мая, голодающие дольщики направили письмо вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи, в котором, в частности, говорится: "Несмотря на то, что наше состояние здоровья оставляет желать лучшего, мы намерены  добиваться восстановления своих человеческих прав. Напоминаем всем, что мы обманутые дольщики первой волны 1990-2000-х годов, которых не защищает ни один закон. Наш организованный протест – это гражданское противостояние власти".

Напомним, в голодовке участвуют 9 женщин, из них пятеро — инвалиды. Все они представители соинвесторов строительных объектов: Коломяжский пр. 28; Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3, а также ЗАО «Термолайн-Строй» (Садовая 32, Богатырский 2 ).

Дольщики этих строительных  объектов уже объявляли голодовку в ноябре прошлого года, но прекратили ее после  встречи с депутатом Заксобрания  Игорем Риммером и представителем комитета по строительству Олегом Островским. Городские власти пообещали решить проблему дольщиков в  2-недельный срок, однако этого не произошло до сих пор. Новая голодовка была объявлена 16 апреля и продолжается уже 25-й день.

Новости партнеров