На реконструкцию автодороги в Лахденпохском районе Карелии затратят 3,68 млн евро

Реализация проекта будет проходить в рамках программы «Карелия» по усилению приграничного сотрудничества между Россией и Евросоюзом.

На реконструкцию автодороги в Лахденпохском районе затратят 3,68 млн евро. Реконструкция позволит в будущем начать строительство  полноценного международного автомобильного пункта пропуска, отмечают в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, планируется ремонт дороги в Лоухском районе к недавно построенному международному пункту пропуска «Суоперя» на сумму 3,65 млн. евро. Улучшение дороги создаст хороший стимул для расширения торговых и туристических связей нашей республики и финских регионов на севере.

Данные проекты реализуются в рамках программы «Карелия»,  направленной на усиление приграничного сотрудничества между Россией и Европейским Союзом.  Общий объем финансирования программы составляет более 46 млн. евро. Эти средства выделены Европейским Союзом, Россией и Финляндией. В рамках программы отбираются и финансируются проекты экономического и экологического развития территорий, сотрудничества в сферах туризма, культуры, социального благополучия, устойчивого использования природных ресурсов. На сегодняшний день ведется реализация уже более 20 совместных проектов.

Новости партнеров