В Свердловской области ищут пропавший самолет АН-2

Точных данных о количестве пассажиров на борту судна нет.

В Свердловской области продолжаются поиски  самолета АН-2, пропавшего 11 июня.  О количестве пассажиров на борту судна не сообщается.

Как сообщают в региональном МЧС, накануне признаков крушения АН-2  не было обнаружено. 
В среду  поиски будут продолжены. Запланирована авиаразведка  примерно 8 тыс. квадратных метров.
В поисково-спасательной операции задействованы сотрудники МЧС, полиции и других силовых ведомств.

По данным следственного комитета, самолет Ан-2 с пассажирами на борту вылетел  с посадочной площадки города Серова поздно вечером 11 июня.  Вылет воздушного судна не был санкционирован. 

Ранее Следственный комитет сообщил, что среди пассажиров самолета  67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель"Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО "Серовский" Дмитрий Ушаков, 3 инспектора Серовского ГИБДД — 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев.

По предварительным данным, самолет Ан-2  арендован для  мониторинга лесных пожаров в регионе.  Отсутствие судна обнаружили второй пилот и бортмеханик после их возвращения из кратковременной поездки в город Серов. В момент вылета на борту судна находились командир и сторож посадочной площадки. Непосредственно на территории площадки членами экипажа обнаружены 3 легковых автомобиля.

Новости партнеров