Вещание телеканала «Коммерсантъ ТВ» приостановлено

Руководство холдинга объясняет свое решение экономической неэффективностью проекта.

Руководство холдинга объясняет свое решение экономической неэффективностью проекта. Это уже второй проект, подвергшийся процедуре оптимизации в течение последних недель.

Новое руководство холдинга приостановило вещание телеканала «Коммерсантъ ТВ». Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и не имеет возможности выйти на самоокупаемость. Поскольку поддержание вещания канала связано со значительными затратами, в том числе на распространение телевизионного сигнала по кабельным сетям, принято решение временно приостановить вещание "Коммерсантъ-ТВ" и заняться проработкой новой модели его развития, — сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на  гендиректора холдинга  Дмитрия Сергеева.

По словам сотрудницы телеканала Марины Ивановой, опубликованным в ее микроблоге в Твиттере, будут уволены все сотрудники, кроме тех, кто помимо телеканала работал на радиостанции «Коммерсантъ-FM».

Новостной телеканал «Коммерсантъ ТВ» был запущен в октябре 2011 года. Телеканал позиционируется как источник актуальных новостей и оперативных комментариев. Инвестиции в создание неэфирного канала, по данным «Коммерсантъ», оцениваются $4-5 млн. Сроки выхода на окупаемость подобных проектов составляют не менее 5 лет.

"Коммерсантъ ТВ" — второй проект, подвергшийся процедуре оптимизации в течение последних недель. 19 июня было объявлено о закрытии русскоязычной версии журнала Citizen K. Решение было  принято также по коммерческим причинам.

Новости партнеров