Водоснабжение восстановлено во всех районах Крымска

Возобновлена подача газа на все социально значимые объекты города.

В Крымске возобновлена подача газа на все социально значимые объекты. Телефонная связь  восстановлена на 77%. От грязи и мусора очищено 1,1 тыс. подворий. УФМС выдано 2,17 тыс. паспортов гражданам, пострадавшим от ЧС.

В Крымске возобновлена подача газа на все социально значимые объекты — 21 котельную, 6 школ, 17 детских садов и горбольницу. Без газоснабжения остается 91 абонент (0,1%). Об этом сообщает МЧС по Краснодарскому краю.

Водоснабжение восстановлено во всех районах Крымска, частично находятся без воды 5 многоэтажных домов. В городе организована доставка питьевой воды — за сутки подвозят около 1000 тонн.

По данным на 16 июля, от грязи и мусора очищено 1,1 тыс. подворий, проведён разбор более 4 тыс. куб. метров завалов, с улиц и подворий вывезено 9,7  тыс. тонн мусора. Вода откачена из 5,5 тыс. частных домов. Очищено 90 % стоков ливневой канализации. К работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 11,9 тыс. человек, в том числе 140 спасателей из Петербурга. Задействовано 2,2  тыс. единиц техники.

Телефонная сеть связи восстановлена на 77%. Восстановлены 27 базовых станции сетей Билайн, Мегафон, Теле2. Завершаются работы по восстановлению базовой станции сети МТС. Таким образом, по данным МЧС, сотовая связь восстановлена на 99%.

УФМС выдано 2,17 тыс. паспортов гражданам, пострадавшим от ЧС. Единовременную материальную помощь в сумме 10 тыс. рублей получили 27,7 тыс. пострадавших. Доставлено около 3,5 тыс. тонн гуманитарного груза (питьевая вода, продукты питания, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда для детей и  др.) из различных регионов России.

В Крымске работают 50 оперативных штабов, на которых развернуты пункты питания, и 8 пунктов выдачи гуманитарной помощи.  Однако Владимир Путин остался недоволен работой медицинских служб и распределением гуманитарной помощи населению. Об этом он заявил в ходе своего второго посещения Крымска и дал поручение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину  оценить действия всех должностных лиц и  служб по ликвидации последствий наводнения.

Новости партнеров