Медведев передал Росрыболовство Минсельхозу

Ранее Росрыболовство  напрямую подчинялось правительству РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) в ведение Министерству сельского хозяйства РФ. Ранее агентство напрямую подчинялось правительству РФ.

В документе указывается, что Росрыболовством будет руководить заместитель министра. Руководитель агентства будет назначаться и освобождаться от должности правительством РФ по представлению Минсельхоза. Заместители руководителя назначаются и освобождаются от должности Минсельхозом по представлению руководителя агентства.

Сейчас должность главы Росрыболовства занимает Андрей Крайний.

Согласно постановлению, Минсельхозу переданы полномочия Росрыболовства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере: рыболовства, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФ, сообщает сайт ведомства.

 

Новости партнеров